В рамках тематической недели «Откуда хлеб пришел» согласно годовому плану работы на 2021 -2022 учебный год педагоги познакомили своих воспитанники с технологией приготовления дрожжевого теста для выпечки хлеба.
Во время приготовления дети узнали о значении хлеба в жизни человека, познакомились с процессом выращивания хлеба, с тем, как хлеб приходит к нам на стол. Закрепили представления о том, что хлеб является ежедневным продуктом питания; закрепили понятие «бережное отношение к хлебу».
Ну, а чтение и разучивание стихотворений пословиц и поговорок о хлебе помогли нашим воспитанникам понять, что хлеб — это один из самых главных продуктов питания в России.
Завершилась тематическая неделя выставкой приуроченной к Всемирному дню хлеба.
Дети и взрослые приносили различные хлебобулочные изделия, домашнюю выпечку. В группах были созданы плакаты, посвященные истории хлеба, его разнообразию и важной роли хлеба в Победе русского народа в годы Великой Отечественной войны.
Благодаря данному мероприятию у детей сформировалось представление о ценности хлеба; обогатились знания о том, как выращивался хлеб в старину и как выращивается сейчас; что хлеб - это итог большой работы многих людей.